Часто задаваемые вопросы

[collapse title=»1.Вопрос: Могут ли ваши препараты очищать туалеты от мочевого камня? «]

Ответ: Наши препараты могут очищать трубы или резервуары, куда сливаются продукты жизнедеятельности, но не могут чистить моментально фаянс от налёта, как кислота. Им нужно время и влажность.

[/collapse]
[collapse title=»2. Вопрос: Могут ли препараты работать по пивоваренным предприятиям? «]

Ответ: Могут работать. Препарат Пром может использоваться для применения в локальных очистных сооружениях (ЛОС). Устраняет превышение по ОМЧ, ХПК и БПК.

[/collapse]
[collapse title=»3. Вопрос: Какие конкретно производные нефти может рекультивировать препарат Нефть?»]

Ответ: Препарат может рекультивировать субстрат: почву или водоём. По фракциям — вплоть до мазутов (например, бензин, дизельное топливо, масла и др.). Но чем тяжелее фракция, тем дольше переработка. Хуже перерабатываются углеводороды с высоким содержанием серы и парафина.

[/collapse]
[collapse title=»4. Вопрос: Как наши бактериальные препараты конкурируют с химическими препаратами?»]

Ответ: Никак не конкурируют, поскольку химия не разлагает жиры, а биопрепараты разлагают. Фактически, те компании, которые занимаются обслуживанием, просто вывозят отходы. Наши же препараты именно преобразовывают жировые отложения в легкие органические остатки, которые потом просто вымываются в канализацию.

[/collapse]
[collapse title=»5. Вопрос: Ваш препарат «Трубочистик» предназначен для прочистки труб, но после заливки ваши бактерии просто смоет в канализацию и эффекта никакого не будет?»]

Ответ: Препарат заливается после окончания активного периода или смены. В суспензии содержится около 2 млрд.бактерий на квадратный см, им нужно около двух часов, чтобы закрепиться в питательной среде (отходы и жиры). Эти отходы всегда содержатся не только в жироуловителях, но и в трубах. Таким образом, бактерии заселяются в трубах и начинают процессы переработки жиров в лёгкие органические остатки.

[/collapse]
[collapse title=»6. Вопрос: Можно ли применять суспензию хлореллы используя ниппельную систему выпойки животных, не забьёт ли она ниппеля?»]

Ответ: Можно. Клетки планктонного штамма хлореллы имеют размер от 2 до 9 микрон (зазоры ниппелей 0,5 миллиметра, что в 1000 раз больше) и не обладают агглютинацией, не осаждаются, устойчивы к различным фагам. Суспензия хлореллы подавляет развитие болезнетворной микрофлоры своими экзометаболитами, поэтому её применения прочищает ниппельную систему поения.

[/collapse]
[collapse title=»7. Вопрос: Если наши бактерии перерабатывают жир, то почему мы говорим только об увеличении межсервисных интервалов, а не об исключении откачек? Зачем обслуживать жироуловители, если жира не будет?»]

Ответ: Дело в том, что существуют мыльные сгустки и остатки других веществ, которые бактерии переработать не могут. Их количество зависит от содержания сточных вод, но максимально не может превышать 15-20% от первоначального объема жира. Вот их и необходимо удалять механическим путем. Однако их накопление идет гораздо медленнее, чем накопление жира, поэтому мы и говорим об увеличении межсервисных интервалов 2-2,5 раза. Кроме того, чаще всего их вообще не образуется, а образуется только красно-коричневая плёнка, которая легко удаляется.

[/collapse]
[collapse title=»8. Вопрос: Могут ли наши препараты перерабатывать волосы и чешую?»]

Ответ: Нет, в настоящий момент в нашем ассортименте нет препаратов, которые могут эффективно работать с этими субстанциями.

[/collapse]
[collapse title=»9. Вопрос: Чем отличается жироуловитель от КНС (канализационной насосной станции)?»]

Ответ: Основных отличия два: перегородки и проточность. В жироуловителе приствутствую перегородки, которые позволяют эффективно очищать стоки от жира. В КНС перегородок нет и их эффективность составляет процентов 30 от эффективности жироуловителя. Также в КНС, как правило, присутствует большая проточность. Поэтому функциональность КНС в большей степени лежит в области перекачивания стоков, в то время как жироуловители предназначены именно для очистки стоков.

[/collapse]
[collapse title=»10. Вопрос: Препарат «Антижир» убирает только жиры или он также приводит остальные показатели в соответствие с нормами водоканала?»]

Ответ: В основном препарат «Антижир» работает с жирами, но он частично убирает другие азотные и фосфорные соединения. Однако, для полного соответствия нормама водоканала вместе с «Антижиром» рекомендуется применять препарат «Пром».

[/collapse]
[collapse title=»11. Вопрос: Если «Антижир» убирает запах, то зачем применять препарат «Антизапах»?»]

Ответ: Действительно, препарат «Антижир» убирает до 70% запаха, однако его основное действие направлено на работу с жирами. Что касается препарата «Антизапах», то в нём штаммы бактерий подобраны таким образом, чтобы эффективно работать с гнилостными бактериями, создающими основной объем неприятных запахов, поэтому в области устранения запаха он гораздо эффективней.

[/collapse]
[collapse title=»12. Вопрос: Можно ли Трубочистик предлагать организациям?»]

Ответ: Трубочистик — препарат с невысокой концентрацией бактерий, предназначенный для частных пользователей. В нашем ассортименте препараты с дозировкой 5л — препараты для применения в организациях, а менее 5л — для частных клиентов. В небольших организациях или для оборудования с небольшой нагрузкой такие препараты могут использоваться, но в остальных случаях эффективней применять Антижир.

[/collapse]
[collapse title=»13. Вопрос: Как можно повысить интенсивность «Антижира»? Допустим, канализация на грани засора и нужно принять экстренные меры? Увеличить частоту заливки? Разводить более концентрированно? Заливать большее количество раствора?»]

Ответ: Ни в коем случае нельзя пытаться повысить эффективность препарата на объекте с почти забившейся канализацией — весь скопившийся жир просто отвалится пластом и напрочь забьёт трубу. Необходимо использовать препарат согласно имеющейся инструкции, а на особо опасных с точки зрения засоров местах — можно начать вообще с 2/3 дозы.

[/collapse]
[collapse title=»14. Вопрос: На что следует обратить внимание перед применением биопрепаратов?»]

Ответ:

  1. Активные температуры очистки: от +7 С, оптимальная = +15-40 град Цельсия. Бактерии не погибают при отрицательных температурах, формируют споры, и возобновляют активность при возвращении положительных температур.
  2. Ориентировочное время очистки при +15-35 град. Цельсия: от 48 часов для слабоконцентрированных стоков, от 3-5 и суток и выше для высококонцентрированных сточных вод.
  3. Аэрация: Скорость работы бактерий в аэробном режиме выше.
  4. Через 1 год регулярного применения биопрепаратов их расход снижается до 40%. Длительное время применения биопрепаратов снижает его расход!
  5. Рабочие условия: активный pH 5-9, хлор не более 35 мг/литр, отсутствие сильных кислот и щелочей, высоких концентраций бактерицидов, антисептиков. Все эти вещества отрицательно влияют на жизнеспособность микрофлоры. Вместе с тем, отмечается более высокая сопротивляемость микроорганизмов неблагоприятным условиям.
Испытания биопрепаратов «Мегабиоресурс», проведенные на сточных водах различных предприятий показали высокую жизнеспособность и достаточную очищающую активность микрофлоры в повышенно агрессивных средах, в которых ранее не удавалось осуществить наработку активного ила!

[/collapse]
[collapse title=»15. Вопрос: Нужно ли применять повышенную дозировку если сильный засор?»]

Ответ: При сильных засорах, в течении семи дней применяется одна вторая — одна третья части от рекомендованной нормы биопрепарата. Далее согласно расчетам.

[/collapse]
[collapse title=»16. Вопрос: Могут ли ухудшится показатели при применении биопрепаратов?»]

Ответ: При первоначальном применении показатели могут ухудшиться, так препараты начинают активно работать, разъедая субстрат, его части могут неравномерно и интенсивно отделятся. Во избежание этого и возможных санкций контролирующих органов рекомендуется обратиться к специалистам технической поддержки!

[/collapse]
[collapse title=»17. Какой оптимальный срок для проведения испытаний?»]

Ответ: Оптимальный срок для проведения испытаний для бактериальных биопрепаратов составляет не менее 30 дней. Это обусловлено тем, что первые две -три недели начинается полная очистка систем водоотведения, соответственно бактерии начинают неравномерно поглощать взвешенные органические вещества, которые могут отделяться от стенок накопителей, тем самым ухудшая показатели ПДК. С целью избежания подобных ситуаций, рекомендуем проконсультироваться со специалистами нашей компании.

[/collapse]