Биопрепараты для сахарных заводов

Сахарная свекла, из которой получается сахар, содержит в среднем 17 — 20% сложного сахара — сахарозы. Задачей технологического процесса получения кристаллического сахара из сахарной свеклы является отделение сахарозы от мякоти, азотсодержащих и безазотистых органических веществ, солей щелочных и щелочно-земельных металлов, органических и неорганических кислот.

Обычно сахарные заводы перерабатывают запасы сахарной свеклы в период октября — апреля месяцев.

Из бурачной, где хранится свекла, она с помощью гидравлического транспортера (желоб, в который подается вода) поступает в здание завода. На гидравлическом транспортере устанавливаются механические ловушки для освобождения свеклы от соломы, камней и других грубых примесей. На заводе свекла поступает в специальную мойку, где она окончательно отмывается от земли и песка.

Вода, образующаяся в процессе транспортировки и мойки свеклы, носит название транспортерно-моечной воды. Основными загрязнителями этого вида сточных вод являются механические примеси — земля, песок, листья, обломки свеклы, солома и пр., количество которых составляет от 1,7 до 5% к весу перерабатываемой свеклы. Содержание органических веществ за счет, главным образом, сахара в этих сточных водах сравнительно невелико (0,02 — 0,3%), однако показатель окисляемости стоков по величине иногда превышает окисляемость хозяйственно-фекальных сточных вод.

Содержание минеральных и органических веществ в стоке зависит от состава почвы, погоды во время уборки свеклы, способа перевозки. При мойке порченой и побитой свеклы в стоки вносится больше органических веществ. Грязная и засоренная свекла увеличивает содержание в воде механических примесей. Эти сточные воды загрязнены бактериально.

Промытая свекла после взвешивания поступает на свеклорезку, где превращается в стружку, а затем загружается в диффузоры (диффузионная батарея или диффузионные установки непрерывного действия). В процессе диффузии 98% сахара и растворимых примесей переходят в раствор, так называемый сок. В качестве отходов получается обессахаренная стружка (содержит около 0,3% сахара) и диффузионная вода, сильно загрязненная остатками органических и неорганических веществ, остатками свекольной стружки.

К диффузионной воде в процессе производства присоединяется вода от ополаскивания стенок диффузора и находящегося при нем катализатора. Жом направляется на жомовые прессы и в жомохранилища (жомовые ямы). При этом образуется так называемая жомовая вода, содержащая большое количество растворенных органических веществ. В ней протекают процессы уксуснокислого, молочнокислого и маслянокислого брожения, а также спиртовое и гнилостное брожение, отчего эта вода быстро загнивает. Окисляемость и БПК этой воды выражаются в тысячах мг/л.

Образующийся в диффузорах диффузионный сок подвергается обработке известковым молоком с последующим пропусканием через сок углекислого газа для осаждения избытка извести (так называемая сатурация).

Под действием извести многие коллоидальные вещества диффузионного сока коагулируются, а растворимые соли переходят в нерастворимые и выпадают из раствора. Сок фильтруют через фильтр-прессы или вакуум-фильтры и повторяют сатурацию сока, после которой вновь фильтруют. В качестве осадка на фильтр-прессах и фильтрах остается так называемая фильтрпрессная грязь — разжиженный водой осадок. У этой воды полностью отсутствует прозрачность, она обладает неприятным запахом и окраской, содержит большое количество взвешенных веществ и растворенных загрязнений со значительным преобладанием органических соединений (до 85%).

Известь и углекислый газ, необходимые для очистки сока, получаются путем обжига известняка с антрацитом или коксом в специальных печах. Полученный углекислый газ, загрязненный пылью, смолами и другими продуктами сухой перегонки топлива, очищается от посторонних примесей и охлаждается до 20 — 30° водой в промывателе (лавере). Получающиеся при этом сточные воды называются лаверными. Они обычно имеют температуру около 30°, содержат некоторое количество углекислого газа, сажи, золы, серной кислоты.

В качестве отхода при центрифугировании получается меламасса или коричневая патока, идущая на корм скоту, производство дрожжей или винокурение.

От конденсаторов выпарки, вакуум-аппаратов, охлаждения кристаллизаторов образуются малозагрязненные конденсационные или барометрические сточные воды.

Все сточные воды сахарных заводов можно условно разделить на 3 категории.

К I категории относятся сточные воды слабо загрязненные, мало отличающиеся от исходной воды — конденсационная или барометрическая вода, вода от охлаждения, от гидравлического подъемника. Конденсационная вода содержит небольшое количество аммиака и летучих органических веществ, в связи с чем окисляемость ее достигает 150 мг/л. Температура сточных вод этой категории обычно достигает 35 — 40 °С.

Количество этих сточных вод составляет 235 — 255% к весу перерабатываемой свеклы (около 2,5 куб. м на тонну).

К II категории сточных вод относятся механически загрязненные сточные воды: транспортерно-моечные (наибольшее количество), ловушечные, свекломоечные и от элеватора. Кроме механических загрязнений эти стоки содержат также органические вещества, за счет которых БПК их достигает 490 мг/л.

Количество этого вида сточных вод составляет 610 — 670% к весу перерабатываемой свеклы (6,1 — 6,7 куб. м на 1 тонну).

К III категории относятся сточные воды, наиболее загрязненные органическими веществами; сюда относятся диффузионные, фильтрпрессные и жомовые воды. Они быстро загнивают с образованием масляной, молочной и др. кислот.

В результате бактериального разложения белков образуются аминокислоты, углекислота и аммиак. В жомовой воде происходит спиртовое и гнилостное брожение.

Сточные воды этой категории составляют 196 — 255% к весу свеклы.

Лаверные воды трудно отнести к какой-либо из указанных категорий.

Сброс неочищенных сточных вод сахарных заводов в водоемы причиняет им большой ущерб. Вредное влияние сточных вод связано прежде всего с тем, что они содержат большое количество органических веществ, которые, попадая в водоемы, подвергаются окислению, потребляя большое количество находящегося в воде кислорода. Взвешенные вещества, поступающие со сточными водами в водоемы, оседают на дно, загнивают, образуя таким образом очаг вторичного загрязнения.

Спуск сточных вод сахарных заводов в водоемы может вызвать развитие грибных обрастаний. Создание дефицита кислорода в водоемах, а также влияние сильного для рыб яда — сапонина в ряде случаев вызывает массовую гибель рыб.

Для решения этой проблемы мы рекомендуем применять технологии Мегабиоресурс.

Стандартные биопрепараты, применяемые на молочных предприятиях: