Биопрепараты для мясоперерабатывающих предприятий

Среди мясоперерабатывающих предприятий есть как крупные комбинаты, имеющие большие площади и дорогостоящее оборудование, так и небольшие производства, специализирующиеся на отдельных видах переработки мясной продукции. Однако для всех предприятий этого сектора характерно наличие одинаковых проблем, связанных с переработкой органических отходов.

В процессе переработки мясного сырья возникает большое количество органических отходов. Возникает необходимость их утилизации. Вывоз таких отходов на полигоны является дорогим и экономически неэффективным. Сбрасывание неочищенных стоков в муниципальные системы канализации запрещено по закону и может вызвать милионные штрафы, налагаемые уполномоченными организациями. Утилизация токсичных отходов в природную среду является уголовным преступлением. Кроме того, в процессе переработки мясного сырья возникают неприятные запахи, являющиеся сильным раздражающим фактором для сотрудников предприятия и для населения, находящегося в непосредственной близости от предприятия.

Несмотря на то что, как правило, в предприятиях мясоперерабатывающей промышленности установлены очистные сооружения разного уровня, в некоторых случаях они не справляются с поступлением жиров и органических отходов. Это приводит к необходимости их частого и дорогого обслуживания, выходу из строя некоторых элементов ЛОС и их замене.  Эти мероприятия являются дорогостоящими и вызывают остановку работы предприятий на время реконструкции ЛОС, а значит, приносят значительные убытки.

Механическая очистка этого оборудования также является дорогой процедурой и не приводит ПДК в границы норм, установленных законодательством. Это может привести к миллионным штрафам со стороны проверяющих организаций.

Наши препараты решают указанные проблемы. Действие биопрепаратов основано на преобразовании жиров и других органических отходов производства в легкие органические соединения, минералы (которые являются нетоксичными и вымываются водой), а также углекислый газ. Вследствие этого исчезает проблема налипания жира на стенки труб, а межсервисные интервалы обслуживания оборудования увеличиваются в 2-3 раза, что приносит значительную экономию в расходах на очистку стоков. Кроме того, исчезает неприятный запах, и нормы ПДК в рабочей зоне приводятся к установленным законодательством.

Для решения проблем, возникающих на мясоперерабатывающих предприятиях, можно использовать следующие препараты (ссылки):

  1. Антижир
  2. Антижиртаб
  3. Антизапах
  4. Трубочистик
  5. Пром

Наши специалисты бесплатно рассчитают нормы биопрепаратов для конкретного предприятия и обучат технологии применения специалистов на производстве.

</div>