Биопрепарат «Антизапах»

Описание

Биопрепарат «Антизапах» предназначен для быстрого удаления неприятного запаха в сточных водах, отстойниках и жироуловителях. Используется для ликвидации запаха, вызванного жирами, маслами и другими  органическими отходами.

Биопрепарат «Антизапах» также разлагает почти все фракции животных жиров, растительных масел и  других органических отходов до легких органических соединений. Бактерии, содержащиеся в биопрепарате «Антизапах»,  строго сапрофитные, то есть разлагают только неживые и  мертвые материалы.

Бактерии «Антизапах» вытесняют анаэробные бактерии, которые выделяют вредные газы при разрушении отходов аэробных бактерий. В качестве дополнительного преимущества биопрепарат «Антизапах» снижает объём взвешенного вещества.

  • препарат исключает аммиак, метан и сероводород и запахи, созданные путём анаэробного разложения;
  • бактерии «Антизапаха» устраняют запахи, а не просто их маскируют. 
  • уникальная формула бактерий, подобранных для ликвидации запаха, вызванного жирами, маслами и другими органическими отходами;
  • безопасен для людей, животных и природной среды;
  • не содержит агрессивных химических веществ.

Как избежать штрафов за нарушения законодательства в сфере охраны труда?

Чтобы не платить штраф за нарушение законодательства в сфере охраны труда в части превышения ПДК в рабочей зоне необходимо обеспечить надлежащую очистку жидких органических отходов. Это касается предприятий промышленности, логистики, торговли, общественного питания, социально-бытовой сферы и коммунального хозяйства. Для этого нужно использовать современные технологии водоочистки, в том числе и те, которые разрабатывает и выпускает компания «Вирам».

Наши технологии позволяют не только избежать санкций за нарушение экологического законодательства и законодательства в сфере охраны труда, но и существенно сэкономить деньги вашему предприятию по следующим направлениям:

  • амортизация оборудования;
  • оплата труда;
  • очистка жироуловителей, труб, КНС и иных систем водоотведения;
  • биодиструкции отходов животноводства, птицеводства, нефтепереработки.

Инструкция по эксплуатации

Перед каждым применением содержимое емкости тщательно взболтать до получения однородного раствора!

Для промышленного применения

Внесение препарата

Внесение в систему водоотведения производится через мойку, либо через трап в максимально удаленной точке от сброса в канализацию, септик, ЛОС. Внесение производится в период минимальной проточности – по завершению рабочей смены.

Подготовка препарата

За сутки до внесения препарата требуется разбавить его отстоянной водой в соотношении 1 / 10, при температуре от +25 °С до + 35 °С.

Средненормативное значение — 1 литр препарата на 10 м3 стока. После внесения необходимо пролить 2-х кратным объёмом воды. Внесение препарата производится ежедневно.

Для крупных промышленных объектов дозировка рассчитывается производителем индивидуально.

Для бытового применения

Внесение препарата

Биопрепарат вносится в систему водоотведения через мойку. Внесение производится в период минимальной проточности. Препарат также подходит для септиков и выгребных ям.

Подготовка препарата

За сутки до внесения препарата требуется разбавить его отстоянной водой в соотношении 1 к 10, при температуре от + 25 °С до + 35 °С.

100мл – на емкость до 2 м3;

150мл – на емкость до 4,5 м3;

200мл – на емкость до 7,5 м3;

Минимальное количество внесений биопрепарата – 5 дней затем с 2-х дневным интервалом до полного устранения неприятного запаха. Эффект сохраняется до 3-х месяцев.

Сертификат добровольного соответствия № 0323016, срок действия с 28.11.2018 г. по 27.11.2021 г

ТУ 20.41.44-002-84849203-2018

Памятка

  1. Активные температуры очистки: от +7 °С, оптимальная = +15-40 °С. Бактерии не погибают при отрицательных температурах, формируют споры, и возобновляют активность при возвращении положительных температур.
  2. Аэрация: Скорость работы бактерий в аэробном режиме выше.
  3. Рабочие условия: активный pH 5-9, хлор не более 35 мг/литр, отсутствие сильных    кислот и щелочей, высоких концентраций бактерицидов, антисептиков. Все эти вещества отрицательно влияют на жизнеспособность микрофлоры.